Weine Mosel Weingut

Trockene Weine

Genießen Sie unsere vorwiegend „traditionell trockenen“ Weine, welche meist nur einen geringen Restzuckergehalt aufweisen.

2021 Elbling – Qualitätswein – trocken (W2101)

Ein frischer, herzhafter Elbling. Seine absolute Gradlinigkeit und ein feines, nussiges Bukett zeichnen diesen Wein aus. Traditionell trocken.

Sorte: ElblingRestzucker: 0,9 g/l
Alkohol: 12,5 vol %Trinktemperatur: 7-10° C
Säure: 7,6 g/l 
 

2021 Pommerner Sonnenuhr, Riesling – Qualitätswein – trocken (W2109)

Fruchtig und erfrischend – der ideale Weinbegleiter für jeden Tag. Traditionell trocken.

Sorte: RieslingRestzucker: 0,8 g/l
Alkohol: 10,0 vol %Trinktemperatur: 8-10° C
Säure: 6,0 g/l 
 

2021 Tychikos, Riesling – Qualitätswein – trocken (W2106)

Ein schmelziger Riesling gepaart mit feinem Schieferduft aus der Steillage. Vollmundig im Geschmack. Traditionell trocken.

Sorte: RieslingRestzucker: 0,5 g/l
Alkohol: 10,5 vol %Trinktemperatur: 7-10° C
Säure: 8,2 g/l 
 

2021 Pommerner Rosenberg, Riesling – Kabinett – trocken „Alte Reben“ (W2107)

Facettenreiche Frucht mit zarte Schiefernote. Ein vollmundiger Riesling-Kabinett – er entspringt unseren über 50 Jahre alten, wurzelechten Reben.

Sorte: Riesling

Restzucker: 0,7 g/l

Alkohol: 10,5 vol %

Trinktemperatur: 8-10° C

Säure: 6,9 g/l 
 

2021 Conder Nikolausberg, Riesling – Kabinett – trocken (W2105)

Dieser bemerkenswerte Riesling verwöhnt mit saftiger gelber Frucht, animierender Säure und einer eleganten Mineralität Traditionell trocken.

Sorte: Riesling

Restzucker: 0,4 g/l

Alkohol: 10,0 vol %

Trinktemperatur: 7-10° C

Säure: 6,1 g/l 
 

2020 Pommerner Rosenberg, Riesling – Spätlese – trocken „Alte Reben“ (W2008)

Ein kristallklarer, mineralischer Riesling mit feinen Schieferaromen. Traditionell trocken.

Sorte: RieslingRestzucker: 1,3 g/l
Alkohol: 12,0 vol %Trinktemperatur: 8-10° C
Säure: 6,5 g/l 
 

2021 Pommerner Sonnenuhr, Spätburgunder Blanc de Noir – Spätlese – trocken (W2102)

Dieser weißgekelterte Blanc de Noir begeistert durch seine kräftige und frische Spätburgunderfrucht. Traditionell trocken.

Sorte: Spätburgunder

Restzucker: 1,0 g/l

Alkohol: 11,0 vol %

Trinktemperatur: 8-10° C

Säure: 6,0 g/l